+38 (073) 419-80-88, +38 (067) 250-09-34

info@estrellaltd.com.ua
- Документы на ипотеку

Список документов на ипотеку по Договору на риэлтерские услуги.

• Копия первого разворота загранпаспортов всех, на кого оформляется покупка.

• Справка с места работы на бланке компании с указанием занимаемой должности (желательно руководящей), стажа работы в компании (желательно более 6-7 лет) и последних 6 зарплат. В справке нужно указать сферу деятельности компании, в которой вы работаете, и сайт компании в интернете.

• НДФЛ за последние два года. НДФЛ может быть выдан как налоговой инспекцией, так и предприятием, где вы работаете.

• Справка из банка о том, что вы клиент банка с такого-то года, что на данный момент на вашем текущем счету лежит такая-то сумма и что у вас открыт валютный счет в этом банке. Нужно обязательно указать номер счёта, потому что именно с него впоследствие вам нужно будет переводить деньги в Испанию. Некоторые банки могут в дополнение к этому запросить выписку со счёта за последние 6 месяцев, где видно движение по счету, зачисление зарплаты и прочих поступления.

• Свидетельства на собственность в Украине и других странах (недвижимость, земельные участки, патенты, автомобили не нужны).

• Любой дополнительный доход, который можете доказать (договор на сдачу жилья в наем, патенты, акции и пр., деньги за которые проходят через ваш счёт).

• Справка от национального бюро кредитных историй с кредитной историей и имеющимися кредитами. Если заёмщики состоят в браке, справки нужно предоставить от обоих супругов.

• В случае, если у вас своё предприятие, понадобится информация о компании (ИНН, деятельность, учредители, дата начала деятельности) и балансы предприятия.

! Все документы должны быть переведены на испанский язык, перевод заверен нотариусом и апостилирован. Если документы переведены Консульством Испании в Украине, то заверения и апостили не требуются, так как испанский консул в этом случае выступает в качестве испанского нотариуса. Вы также можете перевести документы на Тенерифе у присяжного переводчика, но это может занять больше времени и оказаться дороже.