+38 (073) 419-80-88, +38 (067) 250-09-34

info@estrellaltd.com.ua
Как добраться до Тейде?
  • Как добраться до Тейде?

    Пик Тейде — Визитная карточка Тенерифе и вместе с тем самая высокая (3.718 м) точка Испании и Атлантического океана. На автомобиле можно подняться на 2.356 м — это высота нижней станции канатной дороги. Далее либо на фуникулере за 27 € (стоимость билета в оба конца), либо пешком, бесплатно. Фуникулер доставит вас за восемь минут на отметку 3.555 м. Пешее восхождение занимает целый день.

    Основная масса туристов собирается у подножия вулкана примерно с 10 до 14 часов, так что часто в это время бывает длинная очередь, поэтому лучше ехать либо с утра пораньше, либо уже после обеда. Есть еще большая вероятность избавить себя от очереди – это покупка билетов через сайт фуникулера   www.telefericoteide.com. Билеты продаются на определенные дату и время, которые вы сами выбираете при покупке. Фуникулер может не работать из-за ветра, снега, обледеневших тросов, либо закрыться на несколько дней на профилактику. Чтобы не ехать зря, можете сначала позвонить по телефону 922 010 445 и спросить работает ли телеферико, эта фраза звучит примерно так: «Буэнос диас! Телеферико фунсиона?». Если вам ответят «си», можете ехать, смотреть вулкан.

    Чтобы попасть на самую вершину Тейде, преодолев последние 200м, необходимо заранее получить разрешение на сайте www.reservasparquesnacionales.es и распечатать его.
    Разрешение выдается бесплатно. При себе, помимо разрешения, необходимо иметь оригинал паспорта или ксерокопию разворота с фотографией.

    Добраться до вулкана можно на машине с юга по TF-21 и TF-38. При въезде в парк дороги соединятся. По второй дороге меньше серпантинов. Пройдя через парк, дорога TF-21 спустится к Пуэрто де ла Крусу. Есть еще одна дорога — TF-24, она идет от Тейде через живописный лес на северо-восток, к Ла Лагуне. Вы увидите обсерваторию, эвкалиптовую рощу и северный аэропорт.

     От автобусной станции в Лас Америкас рейсовый автобус 342 отправляется на Тейде в 9:15 ежедневно и прибывает на место около 11 часов.  Это единственный рейс. Сначала автобус останавливается у Парадора, затем — у фуникулера. Обратно от фуникулера отходит в 15:40 и делает остановку у Парадора (отправление от Парадора в 16:00). Не опаздывайте: второго автобуса не будет. дорога — TF-24, она идет от Тейде через живописный лес на северо-восток, к Ла Лагуне. Вы увидите обсерваторию, эвкалиптовую рощу и северный аэропорт.

    Въезд в национальный парк Тейде круглосуточный, фуникулер работает ежедневно с 9:30 до 16:00.