+38 (073) 419-80-88, +38 (067) 250-09-34

info@estrellaltd.com.ua
Мир животных и растений
  • Мир животных и растений

    Остров Тенерифе привлекает туристов не только своим мягким климатом, но и отсутствием всякой опасной и неприятной для человека живности. Здесь вы можете спокойно гулять по лесу, лазить в горы, купаться в океане, прогуливаться по тенистым и солнечным аллеям, не боясь что кто-то укусит или заползет куда-то. А если хотите полюбоваться разнообразным миром животных, есть прекрасные парки такие как «Лоро Парк», «Джангл Парк», «Манки Парк». Здесь вы увидите огромное разнообразие экзотических животных со всего мира: пантеры, леопарды, тигры, крокодилы, всевозможные обезьянки, розовые фламинго и даже пингвины живут в отлично обустроенных вольерах и с удовольствием позируют перед объективами туристических фотокамер.

    Из живущих в естественных условиях самое крупное животное - это дикий горный баран (муфлон), он тоже житель не местный, а был завезен на остров с материка в 70-е годы прошлого столетия и с тех пор прижился, размножился и стал частью местной небогатой фауны. Следующий по размеру «дикий зверь» - это кролик. Кроликов также разводят на фермах, чтобы использовать для приготовления самого известного мясного блюда канарской кухни - конехо аль сальмонерехо. Еще на Тенерифе водятся ёжики, мыши летучие и не очень и разного вида ящерицы, которые даже стали символом острова.

    Вот кого на Тенерифе много, так это разных птиц. Более 75 видов пернатых жителей прекрасно себя чувствуют на «острове вечной весны»: горлицы, удоды, дрозды, попугаи-монахи, шумные компании которых вы обязательно встретите среди городских зеленых насаждений. А вот певчих птичек канареек, от которых якобы получили название Канарские острова, вы на воле вряд ли увидите, т.к. их в природе просто не существует. Ярко – жёлтая окраска домашних канареек- это результат селекции. И название кенар происходит от канар, а не наоборот.

    Водный мир Канар больше вкусный, чем красивый. Здесь нет таких ярких обитателей, как в Красном море, зато если вы любители дайвинга, на Тенерифе вам может посчастливиться увидеть одну из крупнейших черепах с твердым панцирем в мире, находящихся под угрозой исчезновения. Взрослые самцы Loggerhead Turtle достигают длиной около метра и имеют продолжительность жизни 47-67 лет. У скал в камнях вам также встретятся мурены, осьминоги, актинии, морские ежи и звёзды.

    Ещё у побережья Тенерифе живут киты и дельфины. Выйдя на прогулочной яхте в океан, всего в паре сотне метров от берега можно наблюдать выпрыгивающих из воды китов-пилотов (гринд) и дельфинов-афалин. Гринды имеют небольшой, до 6 метров размер, закруглённой формы спинной плавник и тёмно-серую окраску. Игры этих морских животных можно наблюдать в течение всего года.