+38 (073) 419-80-88, +38 (067) 250-09-34

info@estrellaltd.com.ua
Что есть поесть ?
  • Что есть поесть ?



    Еда-очень важная часть канарской культуры. Здесь есть блюда с забавными названиями, такие как «Mojo», мохо - соус, который может быть оранжевым, красным, зеленым, в зависимости от его компонентов. Острый чесночный соус называется Мохо Пикон. Его как правило, готовят из оливкового масла, уксуса, соли, красного перца, тимьяна, орегано, кориандра и нескольких других специй.

    Другое типичное канарское блюдо называется «ropa vieja» ропа вьеха, что в переводе означает старая одежда, готовится из курицы и говядины, смешанной с картофелем и бараньим горохом.

    Еще одно известное блюдо канарской кухни это «papas arrugadas» папас арругадас, вернее даже не блюдо, а гарнир подаваемый к мясу, рыбе. На первый взгляд это обычный картофель в мундире, но не совсем: варят его в кожуре в морской воде, пока вода не выкипит, поэтому готовый картофель покрыт кристалликами соли. А еще сорт картофеля для этого блюда надо использовать местный, такой мелкий с темной шкуркой и желтый внутри, правда стоит он дороже мяса, поэтому в ресторанчиках обычно используют обычный картофель, но это тоже довольно вкусно.

    Самое знаменитое канарское мясное блюдо это «conejo al salmorejo» конехо аль сальморехо. Это мясо молодого кролика, тушеное кусочками в соусе.

    Что касается рыбных блюд, здесь есть около десятка видов вкусной морской рыбы. Это и известные нам дорада и тунец, и незнакомые черне, меро, бока негро, лубина. Довольно вкусна мурена, но главное попробуйте вьеху – это рыба попугай или петух, как ее называют местные жители. Такую рыбку съедят с удовольствием даже те, кто рыбу не любит. 

    А вообще не стоит париться и запоминать незнакомые названия, потому что в хорошем рыбном ресторанчике всегда есть витрина, где на льду выложен весь ассортимент морепродукта, и вы можете пальчиком показать, что бы вам хотелось покушать сегодня, и официант за витриной соберет ваш выбор в лоток и если захотите подскажет, что лучше выбрать.

    Конечно из-за огромного потока туристов качество блюд падает, а цены растут, но можно найти местные ресторанчики, где по умеренным ценам можно вкусно и сытно покушать всякой море-вкуснятины. Вот одна наколочка для тех, кто не знает. От Лас Америкас в сторону Санта Крус примерно в 30км есть рыбацкая деревушка Tajao – Тахао. Здесь куча не испорченных туризмом ресторанчиков в провинциальном стиле. Правда по виду они больше походят на столовку: здесь многолюдно, шумно, бумажные скатерти, зато очень вкусно, недорого и колоритно!