+38 (073) 419-80-88, +38 (067) 250-09-34

info@estrellaltd.com.ua
Курорты юга Тенерифе
  • Курорты юга Тенерифе

    Остров Тенерифе самый большой из Канарских островов. Здесь прекрасный мягкий климат, отлично развитая инфраструктура, привычная европейская кухня, свежайшие продукты, многие из которых выращиваются прямо на острове, в общем есть что посмотреть, вкусно поесть, а также комфортно отдохнуть. Всё это привлекает огромное количество туристов круглый год.

     Главная курортная зона юга Тенерифе образована из трёх городков – Лос Кристианос, Лас Америкас и Коста Адехе. Границы между ними довольно условны, так что совершенно непонятно где заканчивается один и начинается другой (при желании из Лос Кристианоса до Коста Адехе можно дойти пешком часика за полтора- два), но всё же есть некоторые отличия между ними.

    Лас Америкас центр курорта. Построен этот городок изначально для туристов и внешне похож на многие курорты, расположенные на побережье по всему миру.  Здесь расположена знаменитая «Золотая миля» - улица с брендовыми бутиками, поющими фонтанами, ночными клубами, барами, ресторанами с кухнями народов мира и ночными шоу программами, так что здесь всегда оживленно, шумно и весело. Здесь сосредоточена вся ночная жизнь, это центр тусовки. Прекрасное место для того, чтобы провести пару недель отпуска и прочувствовать все прелести курортной жизни!

    Лос Кристианос когда-то был небольшим рыбацким посёлком, но с развитием туризма на юге Тенерифе плавно перерос в курорт. Поэтому инфраструктура получилась смешанная: есть и жилые дома, и школы, и отели. Здесь находится порт из которого ходят паромы на соседние острова: Гомеру, Ла Пальму, Йерро. На остров Гомеру можно добраться за 40 минут на быстроходном пароме FredOlsen.Это прекрасная возможность побродить по реликтовому лавровому лесу, который покрывал средиземноморскую Европу 40 млн лет назад! На пристани Лос Кристианос есть прекрасные рыбные ресторанчики, где можно отведать свежайшей рыбки и морских деликатесов.

    На курорте есть два песчаных пляжа: Playa de los Cristianos и большой пляж Плайя-де-Лас-Вистас (Playa de las Vistas), где и предпочитают отдыхать гости курорта. Жизнь в Лос Кристианос более спокойная и размеренная. Ночью здесь можно наслаждаться музыкой морского прибоя, а днём бродить по извилистым улочкам настоящего испанского городка.

    Коста Адехе самый респектабельный курорт юга Тенерифе, здесь всё чинно – благородно.

    Элитная недвижимость, фешенебельные отели, пляж Плая дель Дюк, считающийся самым красивым в этой части острова. И действительно, песок на этом пляже мелкий вроде как серенький, но когда вы стряхиваете его, на теле остаётся золотистое напыление, очень красиво переливается на солнце.

     Здесь нет шумной ночной жизни. А инфраструктура исключительно рассчитана на туриста, причём состоятельного. Здесь отличное место для отдыха с детками. Есть детский садик с русскоговорящими воспитателями, куда можно привести ребенка хоть на целый день. И вы можете быть спокойны: детки накормлены, с ними играют, учат английский, испанский. Очень удобно, когда вы захотите поехать осматривать островные достопримечательности.

    Если вы решили приобрести недвижимость на Тенерифе для сдачи в аренду, то как раз южные курорты подходят для этого отлично!

    Ну в общем как в песне: «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь!»